首页 > 林检要闻 > 正文

上饶市综合检疫执法工作成效显著
发布时间:2017-08-08 09:51:34  来源:上饶市林业有害生物防治检疫局  阅读:

      今年以来,上饶市高度重视省林检局在我市开展的综合检疫执法试点工作,市林检局充分利用林业综合行政执法职能,联合上饶出入境检疫检验局,在全市范围内开展植物检疫执法专项行动,对木材加工经营场所、种苗和苗木繁育基地、基建工地(包括输电线路、通讯基站、公路建设)和生产、使用木质及产品的企业等进行林业检疫执法检查,重点打击非法收购、存放、加工、经营和调运松木及其制品行为,成效显著。截止7月31日,全市共开展林检执法103次,出动执法人员348人次,出动车辆77次,检查苗圃数量129个,检查涉林加工企业170家,查处案件28起,罚款9.53万元。
       通过开展综合检疫执法,建立联检联查长效机制,形成执法合力,严厉打击了各类植物检疫违法行为,在社会上形成强大的威慑力,有效地遏制了我市松材线虫病等重大林业有害生物疫情的新发生与传播。

上饶市林检局    黄律中

上一篇:抚州市林检技术人员到麻姑山对濒死古松树进行诊治
下一篇:宜春市林业局副调研员祝柳波一行到樟树检查指导工作