首页 > 林检要闻 > 正文

省林业有害生物防控工作指挥部考核组来上饶市考核
发布时间:2017-08-28 15:53:00  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

    \\   \
          8月23-24日,省林业有害生物防控工作指挥部考核组吴宗仁书记一行莅临上饶市考核2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任落实情况,市林业局党组成员、总工程师楼志文,市林检局局长陪同。
        8月 23日一早,考核组抵达上饶后立即前往有关山头进行实地考察,并认真听取县、乡两级防控工作汇报。24日下午,由上饶市市政府召开松材线虫病防控工作汇报会,市林业有害生物防控指挥部副指挥长、市政府副秘书长徐裕兵,市林业有害生物防控指挥部副指挥长、林业局局长余接成,指挥部成员、市林业局党组成员、总工程师楼志文,有关县区政府分管领导,林业局主要负责人参加会议。           
        会上,考核组认真听取了该市2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任工作情况汇报,并反馈本次考核情况。
        考核组指出,上饶市2016-2017年度松材线虫病等重大林业有害生物防控工作做的用心,实际工作成效显著,主要体现在:一是上饶市委市政府高度重视。二是林业部门履责到位。三是防控机制越来越健全。四是资金投入逐年增加。
        考核组强调,该市松材线虫病防控形势仍然严峻,并对下一步工作提出明确要求:一是要明确各级党委、政府、林业部门责任。二是要加大松材线虫病防控资金投入及队伍建设。三是要加强宣传力度,营造良好的工作氛围。四是要狠抓防控工作各项措施落实,因地制宜,分类施策。五是要加强检疫监管、建立严格的联防联治体系。
       

                                                                                                          (上饶市林检局  符蓉)

 

上一篇:魏运华对全省林业有害生物防治检疫工作提出新要求
下一篇:省林检局到上犹县督导林业植物检疫执法工作