首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局到新余市开展松材线虫病防控目标责任考核
发布时间:2017-08-31 17:18:00  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        8月29-30日,省林检局候佩华总工等一行到新余市开展松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任考核,对该市松材线虫病疫点除治现场进行了实地核查,并分别召开了汇报会、反馈会,市政府副秘书长邹建福同志做汇报并陪同检查。
         考核组充分肯定了该市的松材线虫病防控工作,认为领导重视、宣传有力、投入较大、机制创新、综合除治成效明显。实现了疫点面积和病死株数双下降。
        考核组提出要做到一个“坚持”、三个“不松”、五个“不能减”。一个“坚持”是要坚持继续高位推动。三个“不松”是目标不松、思想认识不松、狠抓综合治理不松。五个“不能减”是防治力量不能减、技术指导和检查督促不能减、监测覆盖面不能减、除治监管步骤不能减、疫点防控力度不能减。
       
                                                                                                                           (
新余市林检站  张足勇

上一篇:省林业有害生物防控工作指挥部考核组到吉安市考核
下一篇:南昌市开展“松材线虫病等重大林业有害生物防控目标责任考核”迎检工作