首页 > 林检要闻 > 正文

全省松材线虫病鉴定技术培训班在南昌举行
发布时间:2017-09-14 12:37:15  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

       

        9月11日至13日,全省松材线虫病鉴定技术培训班在南昌举行。各地林检站、林业工作站、防治公司共70余人参训。
        省林检局主要领导出席开班仪式并讲话。培训班分析了当前全省松材线虫病发生形势,指出了当前我省松材线虫病防控形势不容乐观,部分地方存在着责任落实不清、监测普查不到位、技术措施操作不规范和除治监管漏洞较大等问题。会议要求,要珍惜学习机会,将所学技术措施落实到防治实践中去,认真做好今年秋季松材线虫病普查工作。
        此次培训,首次采取理论学习和现场实践相结合方式,相继组织学员系统学习了松材线虫病野外识别及室内鉴定技术、松材线虫病防治技术。通过实地观看、现场操作等办法,演示和教授了主要除治技术和显微镜鉴定操作技术,学习成效良好。
省林检局鉴定科:何龙喜  

上一篇:抚州市认真组织人员参加全省松材线虫病鉴定技术培训班
下一篇:新余市林检系统组织学习河北塞罕坝林场建设者感人事迹