首页 > 林检要闻 > 正文

新余市下发《通知》紧抓松材线虫病防控除治工作
发布时间:2017-10-30 16:22:23  来源:新余市森林病病虫害防治检疫站  阅读:

        为加强松材线虫病防控、除治工作,10月27日,经新余市政府分管副市长、市林业有害生物防控工作指挥部指挥长签发,新余市下发《关于抓好松材线虫病除治工作的通知》(余林防指字[2017]6号)。
        《通知》要求:一要实行责任除治,松材线虫病防控、除治是各级政府的一项公共职责,各级务必高度重视,将其列为生态安全的一项主要工作来抓;二要实行绩效除治,要求不管是外聘专业公司或者本地组建队伍除治,都要指定专门人员或聘请专业中介公司进行监理监管,完善绩效承包机制;三要实行限期除治,确保枯死松树零过冬;四要实行科学除治,确保清理松木处理及时,保证除治成效;五要实行综合除治,采取各类综合防控措施,同时加快林分结构的逐步改变,形成复杂稳定的生态系统,增强林分抵御病虫灾害的能力。
 
                                                                                           新余市林检站   彭亮        

上一篇:赣州市林业局召开松材线虫病防控工作座谈会
下一篇:省林检局调研九江市林业有害生物防控工作