首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局工作组到吉安督导林业有害生物防治工作
发布时间:2017-11-14 15:56:06  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

    1月10日下午,省林检局局长沈彩周、副局长李翼等一行四人工作组来到吉安市检查指导林业有害生物防治工作。
         沈彩周一行深入到地山头地块,以及林产加工企业,现场指导林业有害生物防治工作,对该市高位推动、层层落实责任,将林业有害生物防控工作责任落实到乡镇场、高效有序清理病害林木给予肯定。
        沈彩周强调,要从三个方面落实林业有害生物防治工作:一是除治主体要落实到位,要高度重视有害生物对林木的危害,并制定出科学可行的除治方案,安排专项除治经费。二是除治措施要落实到位,组建专业的除治队伍,要严格按照技术要求进行除治,除治后的山场要进行综合治理。三是后期监管要到位,采伐木要在规定的时间,按要求及时处理完毕。
 

上一篇:省林检局督导组到章贡区督导松材线虫病防控工作
下一篇:省林检局督导吉安市松材线虫病防控工作