首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局督导吉安市松材线虫病防控工作
发布时间:2017-11-14 15:59:38  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:



        11月9至11日,省林检局沈彩周局长一行到吉安市督导松材线虫病防控工作。
        督导组实地查看了枯死松树除治和松褐天牛防治现场,参观了生物天敌繁育场,检查了松材线虫病疫木定点加工企业,并与当地政府和林业局进行座谈。
        督导组要求,一是要落实松材线虫病防控政府主体责任,建立以政府为主导,相关部门紧密协调的除治工作机制。二是要迅速掀起疫情除治工作高潮,原则上春节前要完成除治工作。三是要完善防控方案,分类施策,多措并举,科学防治。四是要积极运用营林措施,结合低产低效林改造项目,对疫情发生严重的松林进行造林更新,减少疫情发生面积。五是要加强除治工作监管和指导,确保除治质量。六是要严格疫区和疫木管理,加大疫情封锁和执法案件查处力度,阻止疫情扩散。
鉴定科 何龙喜

上一篇:省林检局工作组到吉安督导林业有害生物防治工作
下一篇:省林检局中心组认真学习党的十九大精神