首页 > 林检要闻 > 正文

上饶市林检局法制建设创佳绩
发布时间:2017-11-16 10:57:07  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近日,在2017年度全市行政执法案卷评选活动中,上饶市林检局选送的“何某某未按规定除害处理松材线虫病疫木案”获行政处罚类案卷一等奖,同时市林业局被评为全市行政执法案卷评选优秀组织单位。
         上饶市开展林业行政执法改革以来,市林检局充分利用综合行政执法职能,严厉打击非法调运、收购、加工松疫木及其制品等检疫类违法行为,在社会上形成强大威慑力,有效遏制了松材线虫病的人为传播。同时,注重法制建设,坚持每月法制学习例会制,通过规范执法、公正执法、文明执法,在社会上树立了良好的执法形象。
作者:黄律中

上一篇:江西省林学会森保专业委员会换届大会暨松材线虫病防控工作会议在南昌召开
下一篇:省林检局工作组对丰城市松材线虫病防控工作进行指导