首页 > 林检要闻 > 正文

《江西林业有害生物图鉴》出版发行
发布时间:2017-12-05 16:11:28  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近日,由江西省林学会、萍乡市林业有害生物防治检疫局联合主编的《江西林业有害生物图鉴》由江西科学技术出版社正式出版发行。  
      《图鉴》筛选了江西省常发生或常见的林业有害生物共185种,配有667幅生态照片,是江西省第一本采用彩色生态照片记述林业有害生物的著作。虫害照片记录危害状、卵、幼虫、蛹、成虫等全虫态,病害照片记录危害状、病症、病源等,照片清晰原色,鉴别特征明显,便于鉴定对比。
       该《图鉴》的出版填补了大量虫害幼虫期和病害早期鉴定资料的空白。使用者可通过书中的彩色照片快速查找到有害生物的具体种类、危害、寄主、分布、生物学特征、发生规律和无公害防治方法等。《图鉴》在早期鉴别、防治林业有害生物方面具有极强的专业性和指导性,是一本森防行业内重要的基础专业书。不仅是森林保护工作者、林业经营公司与广大林农的应用工具书,也可作为大专院校师生、科研院所科研人员的参考用书。
萍乡市林检局  邓礼

上一篇:南昌市林检局在新建区调研有害生物工作
下一篇:省林业有害生物防控工作指挥部持续开启约谈机制