首页 > 林检要闻 > 正文

省林业有害生物防控工作指挥部持续开启约谈机制
发布时间:2017-12-05 16:10:06  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

         12月1日,省林业有害生物防控工作指挥部继去年首次启动约谈机制后,开启第二轮约谈。对2016-2017年度松材线虫病防控目标考核结果较差的五个县(区)政府分管领导、林业局长和设区市林业局分管局长,以及林业有害生物防治基础设施建设项目进程滞后的两个设区市、一个县项目建设法人和林业局分管领导进行约谈。省林业有害生物防控工作指挥部副指挥长、省林业厅巡视员魏运华出席,省林检局主要负责人和相关科室参加约谈。
       此次约谈,分别通报了有关设区市、县(区)在松材线虫病防控工作及林业有害生物防治基础设施建设项目存在的问题。相关政府分管领导、林业局分管局长作了表态发言。
       魏运华要求,各地务必要提高松材线虫病防控意识,进一步明确责任主体,解决防治经费,不断完善防治机制措施,有效控制疫情。要保护好庐山、三清山、井冈山、龙虎山等重点风景名胜区自然景观。同时,省林检局要做好服务与技术指导工作。针对林业有害生物防治基础设施建设项目进程问题,魏运华还指出,相关市、县要尽快拿出新的方案进行审批,尽早把项目落实下去。


                                                                                      省林检局检疫科  谭昀

上一篇:《江西林业有害生物图鉴》出版发行
下一篇:《江西林业有害生物图鉴》出版发行