首页 > 林检要闻 > 正文

全省古树名木管护技术培训班在上饶举办
发布时间:2017-12-07 10:54:59  来源:江西省林业厅网  阅读:

        11月28日至30日,由省绿委办组织在上饶市举办了全省古树名木管护技术培训班。各级区市绿委办负责人或技术人员、各县市区绿委办负责人共60多人参加了培训。
        本次培训班邀请了江西农大林学院原院长胡松竹教授、江西农大林学院刘玮博士、江西省林业有害生物防治检疫局彭观地硕士分别为大家授课。授课的内容是解读江西省《古树名木养护技术规范》、《古树名木日常管护》、《古树名木病虫害防治》。同时有三个县对古树名木管护经验进行了交流。
        培训期间,学员们认真学习,部分县就古树名木保护作了经验交流,各县(区)绿委负责人或技术人员就古树名木管护提出了一些问题及建议,讲课专家进行了答疑,为全省古树名木管护工作再上台阶打下了扎实基础。

上一篇:省林检局参加“12.4”国家宪法日法治宣传活动
下一篇:新余市大力发展竹产业助农增收