首页 > 林检要闻 > 正文

遂川县人民政府副县长彭水生亲自部署林业有害生物防治工作
发布时间:2017-12-20 13:03:24  来源:吉安市森林病虫害防治检疫站  阅读:

        近期,遂川县政府副县长彭水生亲临巾石乡,组织林业局及巾石乡政府负责人召开现场会,贯彻落实省林检局沈彩周局长在南康联防会上讲话精神,并对下一步林业有害生物防治工作进行了部署。一是分类施策。要加强枯死木清理力度,切实保障清理质量。二是要抓好综合治理。挂诱捕器、释放天敌等综合治理,县政府将给予经费支持。三是加大检疫执法力度。对外来木质包装物实行严格检查,对非法加工、经营、运输、利用疫木的行为进行严厉处罚。四是进一步加大宣传力度,尤其是对基层村民的宣传。
         近两个月以来,遂川县已组织召开林业有害生物防治工作部署会3次,县长肖凌秋亲自作出批示,时任县委副书记匡仁栋及分管副县长彭水生亲自部署;到12月19日止,完成枯死树清理超80%,目前清理工作还在继续进行中。

上一篇:萍乡市接受省林业厅林检项目验收获好评
下一篇:省林检局进一步规范全省松材线虫病疫木除害处理方式