首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局进一步规范全省松材线虫病疫木除害处理方式
发布时间:2017-12-21 16:06:13  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        为确保松材线虫病除治成效,12月20日,省林检局印发《关于重申松材线虫病疫木除害处理方式的紧急通知》(赣林检字〔2017〕32号),进一步规范全省松材线虫病疫木除害处理方式。
        《通知》对我省近年来松材线虫病疫木除害处理技术运用情况进行了认真总结,并对今后有关工作提出了四点意见。一是在保证疫木不流失和处理质量前提下,对采伐的疫木应尽可能送至疫木加工厂安全利用,以减少损失;二是在保证森林防火安全前提下,疫木能烧则烧;三是对于山高林密、交通不便,且难以进行安全利用和烧毁处理的,可以考虑用8目及以上目数铁纱网罩除害处理技术;四是套袋熏蒸技术只能在夏季平时清理中方可谨慎使用。

鉴定科   何龙喜

上一篇:遂川县人民政府副县长彭水生亲自部署林业有害生物防治工作
下一篇:南昌市林业局调研新建区松材线虫病除治相关工作