首页 > 林检要闻 > 正文

省林检局派员参加“林用药剂药械试验示范推广协作网” 第七届网员工作会暨林业药剂药械管理工作座谈会
发布时间:2017-12-25 16:05:12  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        12月22日,全国“林用药剂药械试验示范推广协作网”第七届网员工作会暨林业药剂药械管理工作座谈会在辽宁省沈阳市召开。来自全国33个省(市)林检机构和55家药剂药械生产企业代表共115人参会。
        会议全面总结了2017年全国林用药剂药械管理和“协作网”工作,重点分析了当前全国林用药剂药械工作存在的主要问题,并提出六点新要求:一是要了解农药使用分工,熟知和牢记使用者义务;二是要明确治理目标,扎实推进农药使用安全综合治理;三是加强政策引导,加强质量抽查,推进天敌昆虫制品备案;四是要进一步规范药剂药械产品行为;五是要强化新产品试验示范和现有技术试点示范,加大药剂药械使用技术推广力度;六是要支持社会防治组织发展,提升物质储备能力。
        会上,与会代表还分别就林用药剂药械使用存在的问题以及今后研发方向深入交换了意见。

省林检局防治科 施明清

上一篇:省林业厅对赣南苏区松材线虫等林业有害生物监测预警体系建设项目竣工验收
下一篇:林用药剂药械试验示范推广协作网”第七届网员工作会在沈阳召开