首页 > 林检要闻 > 正文

南京林业大学叶建仁教授为省林业厅党组理论学习中心组授课
发布时间:2018-01-05 10:17:32  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:


   
        为进一步提升全省林业有害生物防控意识与能力,12月29日,南京林业大学原党委常委、副校长、特聘一级教授、博士生导师叶建仁受省林业厅邀请,在厅第四季度党组理论学习中心组(扩大)学习会上,作了题为《中国松材线虫病的流行现状与防控对策》的专题讲座,收效良好。
        讲座全面介绍了松材线虫病在世界各国的发生概况;系统阐述了中国松材线虫病流行现状和严峻的形势;着重强调了松材线虫病防控的关键环节和存在问题;并结合江西森林资源状况和疫情实际,对做好江西松材线虫病防控工作提出了有关建议。
        讲座深入浅出,通俗易懂,针对性较强,为我省今后松材线虫病防控工作发展方向提供了有力技术指导。

                            省林检局鉴定科:何龙喜

上一篇:抚州市将对松材线虫病疫情严重的乡镇实行重点管理
下一篇:南京林业大学叶建仁教授为省林业厅党组理论学习中心组授课