首页 > 林检要闻 > 正文

魏运华出席全省松材线虫病除治现场培训班
发布时间:2018-01-19 09:00:53  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:




        1月16日,全省松材线虫病除治现场培训班在上饶市举办。省林业厅巡视员魏运华、上饶市人民政府副市长祝宏根出席培训班。有关市、县林业局分管局长、林检局(站)长、防治公司技术人员等共185人参训。
        这次培训班采取现场观摩与室内教学相结合模式。参训人员现场观摩了无人机监测、疫木除治、综合治理、粉碎机现场粉碎疫木技术演示、疫木安全利用技术流程。培训班邀请国家林业局森防总站检疫处崔永三处长讲授《松材线虫病防控与管理》课程。
        魏运华强调,各地一是要充分认识松材线虫病防控的紧迫性、艰巨性、复杂性、社会性和长期性。二是要调整工作思路,按照“抓两头、控中间、保重点、全覆盖”防治策略,坚持“以时间换空间”工作思路,抓好全省疫情防控工作。三是要增加松材线虫病防控经费。四是要向政府提交松材线虫病防治专报。五是要全面实施专业化防控。六是要进一步明确责任。
鉴定科:何龙喜

上一篇:围歼松材线虫病 确保林业生态安全
下一篇:省林业厅严成一行综合考核省林检局2017年度工作