首页 > 林检要闻 > 正文

赣州市章贡区释放花绒寄甲"以虫治虫"开展生物防治工作
发布时间:2018-03-08 08:47:31  来源:赣州市林业有害生物防治检疫局  阅读:

        近日,赣州市章贡区林业局本着保护生态环境的原则,积极推广生物防治活动——"以虫治虫",采用释放花绒寄甲防治天牛,并以此为契机强化无公害防治工作。
        花绒寄甲是松褐天牛蛀干害虫的捕食性天敌,又具有很强的自然环境适应能力,通常可在自然界自主繁殖3-5年,持效期长,能有效减少松褐天牛种群密度。春季是天牛幼虫活动的高峰期,也是花绒寄甲的最佳释放期。连日来,赣州市章贡区组织技术人员和护林员深入各个林区释放花绒寄甲成虫,全力开展林业病虫害防治工作。
       此次释放花绒寄甲1500头。此种防治在我区已连续开展了5年,防治效果比较明显。同时减少了化学农药的使用,有效的保护水源和生态环境。
 
                                   赣州市章贡区林检站 毛振兴

上一篇:新余市林检站彭亮同志获得年度优秀窗口工作人员称号
下一篇:萍乡市林检局开展“学雷锋志愿大清扫” 活动