首页 > 林检要闻 > 正文

国家林业和草原局检查组赴江西检查指导松材线虫病新发疫区核查工作
发布时间:2018-04-24 10:25:31  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        按照《国家林业局造林绿化管理司关于开展松材线虫病新发疫情核查工作的通知》(造防函〔2018〕9号)要求,4月11日至20日,国家森防总站防治处曲涛处长一行赴江西开展2017年松材线虫病新发疫区核查工作。
        核查组一行通过实地察看、内业检查等形式,先后对我省吉安峡江县、新干县以及宜春樟树市、抚州乐安县就2017年松材线虫病新发疫区开展核查。对九江庐山市及白鹿洞书院春季除治进行督导,并分别召开了意见反馈会。省林检局主要领导和相关科室负责人陪同核查。
        4月20日下午,核查工作反馈会在省林业厅召开,罗勤副厅长出席。核查组充分肯定了江西在松材线虫病防治工作方面的成绩。核查组指出,江西做了大量工作,一系列防治措施走在全国前列,整体核查结果较好,并对存在的不足提出了针对性建议:一是明确目标,科学制定除治方案。二是进一步完善监测制度,提高除治质量。三是加强组织领导,落实防治责任。四是加强机制与队伍建设。五是进一步协调、明确、解决好疫木采伐及相关政策。六是加大资金投入力度,拓宽资金投入渠道。
        罗勤表示,就核查组反馈的情况将认真研究,拿出过硬的办法和整改措施,督促各地,跟踪问效。针对我省疫情发生态势,罗勤强调,下一步要重点加强以下六方面工作:一是进一步加强疫情防控力度。二是持续高位推动。三是争取追加防控资金。四是落实防治任务。五是协调相关政策。六是积极拓展林木综合保险。
省林检局检疫科 谭昀

上一篇:南昌市湾里区人大调研松材线虫病防治工作
下一篇:赣州市认真落实2018年度松材线虫病防治任务