首页 > 林检要闻 > 正文

赣中西和赣抚片林业有害生物联防区召开2017年度总结表彰会
发布时间:2018-04-28 15:34:49  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

        4月24至25日,赣中西、赣抚片林业有害生物联防区2017年度总结表彰会分别在宜丰县、靖安县召开。有关县政府分管县长、市(县、区)林业局分管局长、林检局(站)长等80余人参会。省林检局局长沈彩周一行出席。
        会议对《松材线虫病疫区和疫木管理办法(试行)》《重大林业有害生物灾情核查、督办和问责办法(试行)》等内容进行了认真研讨。
        会议充分肯定了赣中西、赣抚片联防的工作成效,并对联防片区提出了工作要求。会议强调,一是要抓好重点病虫害、重点区域的防控,继续探索有效的联防形式,把工作做实。二是要创新联防会形式,做到“五个一”:一年一会一活动一防治重点一联合执法。三是把握整体防控工作。要明确防控目标任务,完善防控工作思路“抓两头、控中间、保重点”。稳步开展春普、全国普查两项工作。四是要把握好“两个文件”、“两个核查”、“两个责任”三个关键。五是要把握好疫木清理、天牛治理两个环节。
省林检局防治科 雷舒

上一篇:赣州市开展首次松褐天牛飞防效果检查
下一篇:上饶市召开全市林业有害生物防治检疫工作会