首页 > 林检要闻 > 正文

全省林业植物新品种保护和森林认证工作培训班在省林科院举办
发布时间:2018-05-31 09:18:10  来源:江西省林业厅网  阅读:

        5月29日,全省林业植物新品种保护和森林认证工作培训班在省林科院举办。国家林业局与草原局植物新品种保护办公室副主任龙三群,国家林业与草原局科技发展中心认证处专家出席会议并作学术报告。省林科院院长俞东波主持会议。省林业厅科技处、各设区市林业局科技科负责人、市林科所负责人以及省林科院、省林木种苗和林场管理局、省林业科技推广总站、省林业调查规划研究院科技人员代表、江西农大林学院师生共计120余人参加会议。
        龙三群和专家分别以《林业实施知识产权战略与植物新品种保护执法》《林业植物新品种保护制度与现状》《森林认证助力林业可持续发展》为题,介绍了科技发展中心的职能、林业知识产权工作的现状、林业知识产权工作下一步的安排、林业植物新品种保护执法依据及要求、林业植物新品种执法存在的难题等内容。
        俞东波强调,我省在森林认证方面前期工作虽然有一定基础,但离国家林业局的要求还有不少差距,省林科院广大科技人员要立足我省实际,强化科研手段,加大林木遗传育种工作力度,不断向国家和社会提供更多优良植物新品种,为规范林业相关技术制修订更多标准。

上一篇:省林检局“三个坚持”强化学习
下一篇:全省松材线虫病集中普查推进会暨鉴定技术培训班在南昌举办