首页 > 林检要闻 > 正文

余小发率队赴宁波学习考察松材线虫病防控工作
发布时间:2018-09-10 09:41:24  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:

 
        为贯彻落实刘奇书记对松材线虫病防控工作做出的重要指示精神,9月5至6日,省林业厅副巡视员余小发带队省林检局以及庐山、井冈山、三清山、龙虎山等重点区域相关市(县)人员赴宁波市学习考察松材线虫病防控工作。
        考察组一行先后实地考察了奉化市溪口镇和东钱湖森林公园松材线虫病防控现场,深入了解了该市松材线虫病发生与防治有关情况。
        座谈会上,考察组一行认真听取了该市关于松材线虫病防治工作的成功经验介绍。一是市政府高度重视、关注松材线虫病防治。二是坚持以常年清理为基础,打孔注药为重要手段,辅以其它综合治理措施的科学防治方法。三是通过开展工程治理的方式实现疫区拔除目标。
        余小发强调,我省今后松材线虫病防治工作中一要树立松材线虫病可防可控,坚持打持久战的信心。二要在重点风景名胜区大力推广使用松材线虫病免疫剂。三要实施工程治理逐步压缩疫区。
省林检局检疫科  雷舒

上一篇:省林业厅开展全省2017-2018年度松材线虫病防控目标责任考核工作
下一篇:九江市林业局党委书记、局长江少文到九江绿洲源木业有限公司调研