首页 > 林检要闻 > 正文

邱水文对松材线虫病庐山保卫战提出要求
发布时间:2018-09-20 10:34:47  来源:江西省林业有害生物防治检疫局  阅读:



       9月19日,九江市松材线虫病防控工作现场会在庐山市召开。省林业厅党组书记、厅长邱水文,省林业厅巡视员魏运华,九江市市委副书记、市长谢一平出席了会议。九江市各县(市、区)政府主要领导、分管领导、林业局局长、林检站(局)长,以及省林检局主要领导及有关同志参加了会议,南昌市林业局应邀观摩学习。会议由九江市委常委、副市长蹇侠主持。
        会议先后参观了庐山管理局、柴桑区疫情发生点和庐山市除治现场,通报了全市疫情发生情,印发了《九江市人民政府办公厅关于切实加强松材线虫病防控工作的通知》及《松材线虫病防控“庐山保卫战”行动方案》。九江市政府谢一平市长向各县(市、区)下发松材线虫病防控目标责任书,并从抓好源头管理、科学防治、落实责任、依法管制等方面,对九江市松材线虫病防控工作、特别是松材线虫病庐山“保卫战”进行了动员部署。庐山市市长和柴桑区区长作了表态发言。邱水文厅长作了讲话。
        邱水文强调,一是要清醒认识到庐山松材线虫病发生的严峻形势。二是要深刻理解打好松材线虫病庐山保卫战的必要性。他特别指出,打好庐山保卫战是践行习近平生态文明思想的重要实践,是各级党政领导的职责所在,是保护庐山秀美景区的唯一选择。三是要科学把握好松材线虫病庐山保卫战的操作性。必须坚持政府主导,部门协作,社会参与的协同防控思路。要认真学习借鉴宁波市保护景观松树和黄山“保卫战”经验做法,进一步明确目标责任,及时全面掌握疫情,科学施策并建立疫情防控的长效机制,有必要开展好庐山松材线虫病防控地方立法工作。

省林检局鉴定科  何龙喜

上一篇:林业有害生物监测预警重点实验室举办研究生创新实践基地兼职导师专题辅导培训
下一篇:厅信息宣传中心召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题组织生活会