首页 > 林检要闻 > 正文

全国林业植物检疫技术与执法培训班在武汉召开
发布时间:2018-11-01 09:35:16  来源:国家林业和草原局林草防治总站  阅读:

        2018年10月21日~25日,国家林业和草原局林草防治总站在武汉市举办全国林业植物检疫技术与执法培训班。来自全国31个省(市、自治区)森防站(局)的基层部分检疫执法人员参加了培训。国家林业和草原局林草防治总站副总站长闫峻出席开班式并讲话。
        闫峻认为,当前林业植物检疫工作面临的形势十分严峻。正确分析和把握当前我国林业植物检疫工作面临的新形势、新问题、新要求,是我们做好工作的重要前提。
        闫峻指出,造成这种严峻形势既有客观原因也有主观原因。从客观上讲,一是外来危险性林业有害生物疫情传入的途径越来越多,风险越来越高,林业植物检疫工作面临新挑战;二是国内重大有害生物疫情扩散速度越来越快,疫情越来越重,检疫工作面临新压力;三是违反检疫法规的现象越来越严重,形式越来越多,林业植物检疫工作面临新课题。从主观上讲,我国林业植物检疫工作底子薄、工作弱、影响小。
        闫峻要求,一要进一步提高思想认识,全面推进检疫执法工作;二要加强学习实践,建立一支作风过硬的执法队伍;三要进一步推进机制创新,进一步提升检疫御灾的能力;四要加强宣传普及工作,营造良好的检疫执法社会氛围。         湖北省林业厅二级巡视员蓝太刚致欢迎辞。国家林业和草原局林草防治总站检疫处处长崔永三主持开班式。

上一篇:《中国森林病虫》特约编辑培训班在南通成功举办
下一篇:九江市林业局召开庐山区域检疫执法工作会议