首页 > 林检要闻 > 正文

全国绿化委员会办公室在上饶市举办古树名木保护法制建设培训班
发布时间:2018-11-08 11:03:49  来源:江西省林业局网  阅读:

        11月2日,全国绿化委员会办公室上饶市举办古树名木保护法制建设培训班,总结交流古树名木法制建设和保护管理经验,部署全国古树名木资源普查收尾工作。国家林业和草原局生态保护修复司巡视员刘树人、江西省林业局巡视员魏运华等领导出席开班仪式,国家林业和草原局生态保护修复司古树名木格竹滕花卉管理处处长潘兵主持开班仪式。各省、区、市绿化委员会办公室,中央直属机关、中央国家机关绿化委员会办公室、中石化、中石油、中国钢铁工业协会,新疆生产建设兵团绿化委员会办公室等90余位有关负责同志参加。
        刘树人巡视员在开班仪式上全面总结了古树名木法制建设和保护管理工作情况,并提出了要求。他强调,大力推进古树名木法制化建设,创新保护措施,强化全社会保护意识,是全面加强古树名木保护的重要基础,各地要加快法制化建设进程,建立完善相关政策和制度,进一步压实管护责任,保护好古树名木资源。同时,要求各地要加强组织领导,加强汇总分析,抓紧做好古树名木普查收尾工作,确保古树名木资源普查工作顺利完成;各地要加大资金投入力度,切实加强古树名木的抢救复壮,对濒危、长势衰弱的古树名木采取科学的措施,积极开展抢救复壮工作;要积极开展古树名木公园建设试点工作,做好规划,逐步推进。
        北京、山西、湖南、广西、西藏、江西等省绿委办作了典型发言,汇报交流了古树名木资源普查、保护管理、抢救复壮、法制建设等工作情况。培训班上,专门讲授了《古树名木保护复壮技术研究与实践》和《古树名木日常养护管理各项制度措施》,与会人员还实地观摩了上饶市古树名木保护管理现场。

上一篇:景德镇市高度重视松材线虫病防治工作
下一篇:国家林业和草原局总经济师张鸿文到武夷山保护区考察调研